ピンクのひとくちモッツァ漬け

ピンクのひとくちモッツァ漬け
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ひとくちモッツァレラを新しょうがの漬け汁に漬け込むだけの簡単チーズ漬物です。一口食べると、濃縮した旨みが口の中いっぱいに広がります。淡いピンクの色が食卓を華やかに!特別な日におすすめです♪
※ピンク色の漬け汁を使うと写真のようなピンク色に仕上がります。紅しょうがの漬け汁だと赤く色づきます。その場合は酸味が強いので漬け込み時間は30分程度がおすすめです。
※調理時間は漬け込み時間を除いております。

調理時間:〜10分
カロリー:-kcal
合わせる食材:
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 新しょうがの酢漬けの漬け汁…適量

栄養成分表示(-当たり)

  • エネルギー:-kcal
  • たんぱく質:-g
  • 脂質:-g
  • 炭水化物:-g
  • 食塩相当量:-g
  • カルシウム:-mg

作り方

  1. (1)モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
  2. (2)清潔なポリ袋に漬け汁と(1)のモッツァレラを入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
  3. (3)キッチンペーパーで(2)の水気を軽くふき取り、お皿に盛りつけます。

※モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。 お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。 長く漬けすぎると固くなることがあります。 一度漬け込みに使用した漬け汁は再利用しないでください。