ひとくちモッツァとレタスの肉巻き

ひとくちモッツァとレタスの肉巻き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

中からとろりと出てくるひとくちフレッシュモッツァレラが食欲をそそる、レタスの肉巻きです。
レタスのシャキシャキ感がポイントの豚肉巻きに、モッツアレラのミルク感が加わって絶妙な味わいが楽しめます!
ご飯のおかずにもおつまみにもおすすめです。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1人(3個)分)

  • クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • レタス…6枚
  • 豚バラ薄切り肉…6枚
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 片栗粉…小さじ1
  • サラダ油…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラは袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりとふき取り、片栗粉を全体にまぶします。レタスはしっかりと水気をふき取ります。豚肉は塩、こしょうをします。
  2. (2)レタスの中心に(1)のモッツァレラを3~4個置きます。モッツァレラを包むようにレタスの両端を折って端から巻き、豚肉でさらに巻きます。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱します。(2)の巻き終わりを下にして入れ、ふたをして豚肉に火が通るまで蒸し焼きにします。

レタスの芯は、叩いて平らにすると巻きやすくなります。