ひとくちモッツァのオイル漬け

ひとくちモッツァのオイル漬け
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レシピ情報

オリーブオイルに漬けただけで、ひと味違う濃厚な味わい♪ ワインのおつまみはもちろん、いつものサラダに加えるのもおすすめです。ひとくちモッツァレラは切らずにそのまま使えるので手軽にオイル漬けが作れます。モッツァレラを漬けたオリーブオイルは、サラダにかけたり、炒める時に使いましょう。
※モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。
※調理時間は漬け込み時間を除いております。

調理時間:~10分
合わせる食材:-
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:夏,オールシーズン,ボージョレ,クリスマス

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • エキストラバージン・オリーブオイル…30g
  • 赤唐辛子…1本
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取り、赤唐辛子は半分に切って種を取り除きます。
  2. (2)清潔なジッパー付き保存袋に(1)とオリーブオイルを入れて冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
  3. (3)器に盛り付け、塩とブラックペッパーをふります。

漬けている間にモッツァレラが硬くならないように、塩は食べる直前にふりましょう。