ひとくちモッツァレラのキムチ漬け

ひとくちモッツァレラのキムチ漬け
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラをキムチの素に漬け込むだけの簡単レシピ! ひとくちモッツァレラは切らずにそのまま使え、漬け込み時間も短いので手軽に作れます。
モッツァレラのミルク感とキムチの風味がマッチした、おつまみにおすすめのメニューです。
※調理時間は漬け込み時間を除いております。

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:つまみ
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • キムチの素…20g
  • ごま油…5g
  • 小ねぎの小口切り…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。ポリ袋にモッツァレラ、キムチの素、ごま油を入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。
  2. (2)器に(1)を盛り付け、小ねぎを散らして仕上げます。

漬け込み時間はお好みで調整してください。 ※モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。