ひとくちモッツァとタコのバジルサラダ

ひとくちモッツァとタコのバジルサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ひとくちモッツァレラとたこをバジルソースで和えたサラダです。市販のバジルソースを使っているので手軽に作れます。ひとくちモッツァレラの可愛らしいコロコロとした形と、もちもちとした食感が楽しめます。

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類,魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ゆでだこ…100g
  • ブロッコリー…90g
  • ミニトマト…4個
  • 市販のバジルソース…30g
  • 塩…少々

作り方

  1. (1)たこは厚さ1cmに切り、ミニトマトは半分に切ります。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでます。
  3. (3)ボウルにモッツァレラと(1)、(2)を入れ、バジルソースで和えます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。