モッツァレラチーズのとん平焼き

モッツァレラチーズのとん平焼き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

関西地方ではおなじみの鉄板焼きメニュー。炒めた豚肉と野菜を卵で包むスタイルもありますが、このレシピは半分に折って仕上げるので簡単に作れます。
モッツァレラチーズの伸びも楽しめる、ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめの一品です。
※栄養成分は、ソース・マヨネーズを除いた値です。

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン,お子様向け

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1/2袋
  • 豚バラ薄切り肉…100g
  • もやし…150g
  • 卵…2個
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • お好み焼き用ソース…適量
  • マヨネーズ…適量

作り方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、卵は溶いておきます。
  2. (2)フライパンを熱して豚肉を炒めます。火が通ったらもやしを加えて炒め、塩こしょうをします。
  3. (3)溶いておいた卵に(2)を入れて混ぜ合わせます。なじんだらフライパンに戻し入れて全体に広げ、モッツァレラをのせます。
  4. (4)卵に火が通ったら半分に折ってお皿に盛り付けます。お好みでソースやマヨネーズをかけてお召し上がりください。