ひとくちモッツァと生ハムリボンのフルーツピンチョス

ひとくちモッツァと生ハムリボンのフルーツピンチョス
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラのミルク感と生ハムの塩気、フルーツの甘みが相性抜群♪フルーツは季節のものに替えても楽しめます。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:野菜類,フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ,デザート
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:軽食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br>ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(3本分)

  • クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…6粒
  • 生ハム…6枚
  • メロン…30g
  • ぶどう(皮つき・種なし)…3粒
  • エキストラバージン・オリーブオイル…適量
  • ハーブソルト…適量

作り方

  1. (1)生ハムはリボン状にととのえます。メロンは一口大に切ります。
  2. (2)串にモッツァレラ、生ハム、メロン、ぶどうをランダムに刺します。ハーブソルトとオリーブオイルをかけて仕上げます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。生ハムの端を細く切り落とし、生ハムの中央をとめるとリボンの形が作れます。開封後のモッツァレラはすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。残りのモッツァレラもお早めにお召し上がりください。