トントマモッツァレラ

トントマモッツァレラ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラを使用すればいつもの炒めものがワンラックアップ!満足感のある一品です。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 森永北海道バター…20g
  • 豚バラ薄切り肉…150g
  • ミニトマト…8個
  • 溶き卵…2個分
  • 塩…少々
  • ★合わせ調味料
  •  酒…大さじ1
  •  オイスターソース…大さじ1/2
  •  しょうゆ…小さじ1
  •  砂糖…小さじ1
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)豚肉は一口大に切り、ミニトマトは半分に切ります。溶き卵は塩を加えて混ぜ合わせます。
  2. (2)フライパンにバターの半量を熱して豚肉を炒め、色が変わったらミニトマトを加えます。
  3. (3)(2)に合わせ調味料を加えて味がなじんだら具材を端に寄せ、空いたところに残りのバターを加えます。(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ半熟状にし、モッツァレラを加えて全体を混ぜ合わせます。
  4. (4)(3)を器に盛り付けてブラックペッパーをふります。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。