ひとくちモッツァときのこサラダ エスニック風味

ひとくちモッツァときのこサラダ エスニック風味
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ナンプラーの独特な塩味とひとくちモッツァレラのミルク感がマッチした、エスニック風味のサラダです。
モッツァレラ、しめじ、かぼちゃ、みず菜、それぞれの違う食感が絶妙にまとまっている、秋の味覚が楽しめるメニューです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • しめじ…150g
  • かぼちゃ…100g
  • みず菜…40g
  • ★ソース
  •  ナンプラー…大さじ1
  •  レモン汁…大さじ1/2
  •  砂糖…小さじ2
  •  こしょう…少々
  • ごま油…適量

作り方

  1. (1)しめじは小房に分け、かぼちゃはところどころ皮をむいて細切りにします。みず菜は長さ5cmに切ります。
  2. (2)ソースは全材料を混ぜ合わせます。
  3. (3)フライパンにごま油を熱してかぼちゃを炒めます。柔らかくなったらしめじを加えてさっと炒め、(2)を加えて混ぜ合わせます。
  4. (4)器に(3)、みず菜、モッツァレラを盛り付けます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。