ひとくちモッツァレラのわさび漬け

ひとくちモッツァレラのわさび漬け
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラをめんつゆに漬け込むだけの簡単レシピ! ひとくちモッツァレラは切らずにそのまま使え、漬け込み時間も短いので手軽に作れます。
練りわさびのつ~んとした風味がアクセントになった、おつまみにおすすめのメニューです。
※モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。
※調理時間は漬け込み時間を除いております。

調理時間:〜10分
カロリー:-kcal
合わせる食材:-
カテゴリー:サイド
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:夕食,つまみ
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 白だし…15ml
  • 練りわさび…3g

栄養成分表示(-当たり)

  • エネルギー:-kcal
  • たんぱく質:-g
  • 脂質:-g
  • 炭水化物:-g
  • 食塩相当量:-g
  • カルシウム:-mg

作り方

  1. (1)モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。ポリ袋にモッツァレラ、白だし、練りわさびを入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。

白だしの濃さはお好みで調整してください。 漬けすぎるとモッツァレラがしまって硬くなるので2~3 時間がおすすめです。