いちごジャムと粉チーズのトースト

いちごジャムと粉チーズのトースト
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

甘じょっぱいがクセになる!

調理時間:〜10分
合わせる食材:パン類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

材料(1人分)

  • 食パン…1枚
  • バター…5g
  • <A>
  •  いちごジャム…20g
  •  クラフト パルメザンチーズ…10g

作り方

  1. (1)食パンはトーストし、バターを塗っておく。
  2. (2)<A>を混ぜ合わせ、バターを塗った食パンに塗れば完成。

長谷川さん:「いちごジャムに、パルメザンチーズを混ぜ合わせるだけ。いつものジャムトーストが、ひと手間未満ですっごくおいしく変わるんです。私はこの時、飲み物は牛乳!って決めています。ジャムはいちごがベストですが、ベリー系なら他でも◎。つぶつぶとしたスプレッドを塗る感覚で楽しんでくださいね」